Срок подачи документов: минимум 10 дней.

Для получения визы в Германию гражданам России и гражданам республик бывшего СНГ (за исключением Прибалтики) в обязательном порядке требуется въездная виза. На территории России существует 4 консульства Германии, занимающиеся вопросами оформления виз в Германию гражданам России.

Оформление визы в Германию производится по территориальному признаку - визы оформляются гражданам тех регионов, которые относятся к данному консульству: Санкт Петербург: Архангельская, Ленинградская, Мурманская, Новгородская, Псковская обл., Карелия.
Саратов: Ингушетия, Калмыкия, Сев.Осетия, Ставропольский Край, Астраханская, Волгоградская Липецкая, Самарская, Саратовская, Тамбовская, Оренбургская, Ульяновская обл.
Новосибирск: Кемеровская, Новосибирская, Омская, Томская, Тюменская, Иркутская области, Хакасия, Тува, Красноярский край, Республика Горный Алтай, Бурятия, Усть-Ордынск.
Все остальные города, области, регионы и республики России оформляются в Москве.

Необходимые документы

1. Загранпаспорт с подписью владелца (срок действия не менее 3 мес. после даты окончания тура).
2. Три одинаковые фотографии 35 x 45 мм (за последние полгода).
3. Справка с места работы (выданная к моменту обращения, на бланке компании с указанием должности, даты приема на работу, среднемесячной зарплаты).
4. ДВЕ ЗАПОЛНЕННЫЕ АНКЕТЫ посольства Германии с собственноручными подписями (с подробными сведениями о себе и ближайших родственниках. В том числе с домашними и рабочими телефонами, сведения о супруге и о предыдущих поездках в Германию и страны Шенгенского соглашения).
5. Подтверждение переезда (ксерокопия авиабилета).
6. Ксерокопия Российского паспорта (заполненных страниц внутреннего Российского паспорта).
7. Медицинская страховка (на весь период пребывания в стране).
8. Обязательство (взять)

Для детей:
- копия свидетельства о рождении.
- нотариально заверенное согласие родителей на выезд для несовершеннолетних (до 18 лет).

Поделиться